Figuras femeninas, taurinas y desnudos compusieron la ventana
que el artista Szczesny ofreció el sábado en Ses Voltes a través de
su exposición «Mediterráneo, la estética del sur» y tras la cual se
procedió a subastar, a beneficio de la Fundació Vicenç Ferrer, una
serie de telas que el pintor realizó expresamente el día anterior
en Palma. Numerosos fueron los invitados que acudieron a esta cita
anual organizada por Azahart, cuyo gerente, Francisco Molina,
define como un auténtico «vivero de ideas». En esta edición ha
querido brindar al público mallorquín la oportunidad de conocer la
particular visión que tiene el pintor del sur español, un lugar que
conoce bien pues, entre otras cosas, ha tenido la oportunidad de
participar en la decoración de un lujoso hotel en Estepona.
Los asistentes al evento pudieron refugiarse del calor en el
interior de Ses Voltes, donde pudieron contemplar las telas del
artista en primera persona. Un artista que se ha dejado seducir por
las palmeras que crean un oasis de tranquilidad y que recuperan el
mediodía sureño, mediterráneo. Szczesny se ha inclinado, en esta
ocasión, por los azules, los verdes y el rojo. La agenda de
Szczesny en Palma ha estado bastante apretada. El pasado viernes
acudió a la plaza de España para crear quince cuadros de formato
mediano donde confluye toda la esencia de su obra. El resultado se
subastó durante el transcurso de una cena que se celebró en los
jardines de Azahart una vez concluida la inauguración de la
exposición. La recaudación se destinará a la Fundació Vicenç
Ferrer.
Arropados por la luna llena, María José Frau, regidora de
Dinamització Ciutadana; el artista Ripollés y Pere A. Serra,
presidente-editor del Grup Serra, brindaron con cava por la
solidaria iniciativa, al igual que José Luis Gimeno, alcalde de
Castellón; José María Rodríguez, conseller d'Interior del Govern, y
Gaspar Oliver, conseller d'Agricultura, cuya conselleria quiso
contribuir en la celebración aportando un queso mahonés que fue
servido de aperitivo y muy apreciado por todos los asistentes, que
posteriormente degustaron un original menú compuesto por un «Pa amb
oli hecho», crema de almendras, carrillada de carne que fue
coronado con unas ensaimadas del horno de Sa Gerreria, Can Miquel y
regado con vinos de bodegas mallorquinas.
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