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La directora general de Comerç del Govern balear, Antònia Allés, y la regidora de Comerç i Consum en Cort, Lys Riera, visitaron ayer el Mercat de Pere Garau con motivo de la apertura al público del nuevo espacio de las pescaderías. Los puestos ocupan el lugar de siempre, pero el espacio ha sido completamente reformado, de forma que éstos han ganado entre el 5 y el 10% de superficie.

Las obras comenzaron el pasado 1 de octubre y se han invertido 55 millones de pesetas, aportados en su totalidad por la Conselleria de Comerç. La remodelación ha supuesto 77 metros cuadrados más para el espacio destinado a pescaderías mediante la ampliación de una pestaña en el edificio, en la parte de la plaza a la que confluyen las calles Torcuato Luca de Tena y Fausto Morell. Los puestos se han reordenado de modo que ahora disponen de 3'60 metros de fachada por 3 metros de profundidad y han desaparecido los centrales para permitir un pasillo de cuatro metros de anchura. Esta nueva configuración permite que cada pescadería pueda contar con su propia cámara frigorífica, que se instalarán tras las fiestas, lo que permitirá plantear la posibilidad de abrir el mercado los viernes por la tarde.