La directora general de Comerç del Govern balear, Antònia Allés, y
la regidora de Comerç i Consum en Cort, Lys Riera, visitaron ayer
el Mercat de Pere Garau con motivo de la apertura al público del
nuevo espacio de las pescaderías. Los puestos ocupan el lugar de
siempre, pero el espacio ha sido completamente reformado, de forma
que éstos han ganado entre el 5 y el 10% de superficie.
Las obras comenzaron el pasado 1 de octubre y se han invertido
55 millones de pesetas, aportados en su totalidad por la
Conselleria de Comerç. La remodelación ha supuesto 77 metros
cuadrados más para el espacio destinado a pescaderías mediante la
ampliación de una pestaña en el edificio, en la parte de la plaza a
la que confluyen las calles Torcuato Luca de Tena y Fausto Morell.
Los puestos se han reordenado de modo que ahora disponen de 3'60
metros de fachada por 3 metros de profundidad y han desaparecido
los centrales para permitir un pasillo de cuatro metros de anchura.
Esta nueva configuración permite que cada pescadería pueda contar
con su propia cámara frigorífica, que se instalarán tras las
fiestas, lo que permitirá plantear la posibilidad de abrir el
mercado los viernes por la tarde.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.