Los soldados del campamento General Asensio, la base naval de Portopí y la base aérea de Son Sant Joan, entre otros, disfrutarán de la disfrutarán de la tradicional cena de Nochebuena. Foto: JAUME MOREY.

TW
0

Una noche en la que unos cenarán en casa, o en el restaurante, con los más allegados, y otros, bien porque estén de guardia o de servicio, o porque una dolencia los haya postrado en una cama de hospital, o porque sean mayores y vivan en una llar, o porque sean marginados, o porque estén haciendo la mili, o por otros motivos, no cenarán en familia. Pero cenarán. ¿De qué? Nos hemos acercado a cuarteles, prisión, hospitales y hemos preguntado.

Base Naval de Portopí De primero, crema de marisco; de segundo, langostinos flambeados; de tercero, lechona asada con patató a las finas hierbas; de postre, tarta al whisky, turrones, surtido de polvorones, vino y cava.

Base aérea de Son Sant Joan
De primero, sopa navideña; de segundo, cóctel de marisco; de tercero, entrecot de ternera a la pimienta con patató y verduras; de postre, ensaimada, turrones y dulces navideños. Agua y refrescos.

Centro penitenciario de Palma
Sopa de Navidad; de segundo, escaldums de pavo con albóndigas; de postre, turrones, fruta y yogourt. Agua y café.
Hospital Joan March
Para pacientes:
De primero, crema de almendras; de segundo, ensalada tropical con cangrejos; fiambre navideño con champiñones y frutos secos; de postre, turrones sorpresa (una caja por persona), turrón y una clementina.

Son Dureta
De primero, crema de almendras; de segundo, entrecot con patatas y brécol; de postre, fruta y surtido navideño. Agua.
Campamento General Asensio
De primero, cóctel tropical; de segundo, lenguado al estilo Carlos III; de postre, tarta de trufa, turrones y cava.
Alqueria
(Lugar donde se reúnen a cenar marginados de Ca l'Ardiaca y Can Gazà, con Jaume Santandreu y 600 personas más que pagarán la cena. Los beneficios son para Can Gazà)
De primero, entrantes de s'Alqueria, sopa de Navidad, lechona; de postre, fruta, turrones, mazapanes.
Llar dels ancians
Crema de vichysoisse, de primero; decilias de lenguado, de segundo; de postre, turrón y frutas. Vino moscatel (A las diez de la noche, chocolate con ensaimadas).