La Associació Empresarial de Restauració de Mallorca, integrada en
la CAEB, ha iniciado una colaboración con el Banc d'Aliments de
Mallorca (BAM), que se ocupa de hacer llegar alimentos a quienes
los necesitan.
Paralelamente a esta línea de cooperación, la patronal de
restauración ha puesto en marcha una campaña para promover la
solidaridad entre sus socios. La Associació solicita a sus
asociados un simple cambio de hábitos a fin de poner a disposición
del Banc d'Aliments aquellos productos de alimentación que aún
pueden ser consumidos.
Uno de los lemas de la campaña emprendida por la Associació
Empresarial de Restauració de Mallorca dice: «Los alimentos que
sobran en tu casa hacen falta en Mallorca. No tires la comida».
Asimismo, recuerda que pueden ser de utilidad los platos preparados
en el día y bien conservados y productos con fecha de caducidad
próxima.
Con motivo de esta iniciativa, la revista «Restauració» recoge
en su próximo número una entrevista con el presidente del BAM,
Antonio Mir, quien asegura que «admitimos la comida elaborada si
podemos garantizar su aprovechamiento inmediato».
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