TW
0

El Banco de Alimentos de Mallorca recogió, almacenó y distribuyó durante el año 2000 un total de 346.123 kilogramos de alimentos, lo que supone un aumento del 12'6 por ciento con respecto al año anterior. Según el informe de los resultados de 2000, el 75'30 por ciento de estos alimentos repartidos por esta entidad procedieron de empresas de producción y distribución, el 20'99 por ciento de la Unión Europea y el resto de varios donantes anónimos (0'27 por ciento), asociaciones diversas (1'50 por ciento), colectas (0'05 por ciento), Cáritas (0'94 por ciento) y de Cruz Roja (0'47 por ciento).

Entre los artículos recibidos y distribuidos destacaron, por su entidad, 77.726 kilos de patatas y verduras frescas, 47.481 kilos de bebidas refrescantes, 92.778 kilos de productos lácteos y 72.887 kilos de fruta fresca. Además, se donaron 12.182 kilogramos de galletas, 11.371 kilos de pastas y arroz, confitería y productos navideños (4.632 kilos), salsas y condimentos (3.062 kilos), desayunos y cereales (2.125 kilos) y sopas (2.638 kilos). Todos estos alimentos, que sumaban más de un centenar de artículos diferentes, tenían un valor estimado de más de sesenta millones de pesetas.

Los beneficiarios de los alimentos distribuidos por esta institución benéfica pertenecen a más de ochenta centros e instituciones que prestan su ayuda a marginados o necesitados, y entre todas acogen a más de 3.600 personas. Este año se ha superado el millón de kilos/litros e alimentos entregados desde la inauguración, en febrero del año 1996, del Banco de Alimentos.