El Banco de Alimentos de Mallorca recogió, almacenó y distribuyó
durante el año 2000 un total de 346.123 kilogramos de alimentos, lo
que supone un aumento del 12'6 por ciento con respecto al año
anterior. Según el informe de los resultados de 2000, el 75'30 por
ciento de estos alimentos repartidos por esta entidad procedieron
de empresas de producción y distribución, el 20'99 por ciento de la
Unión Europea y el resto de varios donantes anónimos (0'27 por
ciento), asociaciones diversas (1'50 por ciento), colectas (0'05
por ciento), Cáritas (0'94 por ciento) y de Cruz Roja (0'47 por
ciento).
Entre los artículos recibidos y distribuidos destacaron, por su
entidad, 77.726 kilos de patatas y verduras frescas, 47.481 kilos
de bebidas refrescantes, 92.778 kilos de productos lácteos y 72.887
kilos de fruta fresca. Además, se donaron 12.182 kilogramos de
galletas, 11.371 kilos de pastas y arroz, confitería y productos
navideños (4.632 kilos), salsas y condimentos (3.062 kilos),
desayunos y cereales (2.125 kilos) y sopas (2.638 kilos). Todos
estos alimentos, que sumaban más de un centenar de artículos
diferentes, tenían un valor estimado de más de sesenta millones de
pesetas.
Los beneficiarios de los alimentos distribuidos por esta
institución benéfica pertenecen a más de ochenta centros e
instituciones que prestan su ayuda a marginados o necesitados, y
entre todas acogen a más de 3.600 personas. Este año se ha superado
el millón de kilos/litros e alimentos entregados desde la
inauguración, en febrero del año 1996, del Banco de Alimentos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.