Joan Bisbal, inspeccionado una 'caera' en la zona de Moncaire; Salvador Reynés, comprobando la producción; Joan Bisbal, en plena faena de extraer la miel, y Onofre Bisbal, centrifugando.
La miel en su punto. Miel exquisita de la Serra de Tramuntana.
La apicultura en la Serra de Tramuntana es una actividad llevada a cabo por varios hombres a modo de dedicación. Son personas jubiladas, que pueden conseguir algunos ingresos con la venta de la miel que reparten entre amigos y vecinos. Lo hacen por ocio, por placer, y si hay negocio, pues mejor. Es por el placer de extraer un producto natural de unas fincas situadas en un lugar idílico. Las abejas, cuando revolotean, además de recoger miel polinizan las flores y mejoran la producción de las fincas. «El placer de trabajar sumergido en un paisaje agradable, el placer de compartir, de ayudarse, de cambiar impresiones con los compañeros apicultores, es único», nos asegura Joan Bisbal, uno de los pioneros de este arte de la apicultura entre las rocas de la Serra.
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