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Todo preparado para esta noche, Nochevieja. La última de este año, que se presenta de lo más apetecible y festiva. Desde primera hora de la tarde muchos serán los que realicen los preparativos para una gran velada. Buenos alimentos, buenas bebidas, mejor compañía y derroche de alegría y buenas esperanzas para el nuevo año 2004. Aunque algunos de los restaurantes de la Isla deciden cerrar en tan señalada celebración, la mayoría, fiel a su clientela, ha preparado menús o sugerentes cartas para la «última cena» de 2003. En el restaurante El Olivo, del hotel La Residencia, en Deià, y ehotel Valldemossa deleitan a los asistentes con dos exquisitos menús. En este último las reservas se cerraron hace dos semanas con el letrero de completo. El menú de esta noche en el hotel Valldemossa cuesta 190 euros por persona. Los comensales degustarán vieira con espárrago verde sobre carpaccio de lima y aliño de tomate seco; terrina de corzo trufada con bouquet de germinados, gele de Oporto y vinagreta de foie; esencia de ceps y bogavante con sus medallones y tallarines de crepes al aroma de Pernout; lenguado «poche» en su jugo con gamba roja, pistachos, setas de invierno y emulsión de estragón; sorbete de fruta de la pasión, granizado de hierbabuena y culi de frambuesa; tournedó de ternera de tuétano, crema ligera de tomillo y puerro crujiente; pudin de dátiles con trompetillas confitadas en canela y heladito de Granada, además de surtido de pastelería navideña. Todo ello regado con buenas cosechas de distintos vinos. En el restaurante 1930, el menú cuesta 80 euros y está compuesto de ensalada de langostinos con seta y patatas nuevas o crema de langosta como entrante, seguido de medallonees de rape a la provenzal con aceitunas negras o suprema de lubina a la pimienta rosa, además de faisán relleno de foie con uvas o solomillo de ternera a la perigordine; no falta la fruta natural, mousse, uvas de la suerte y cotillón. El restaurante Son Caliu ofrece también un sabroso menú por 95 euros. En el restaurante Ca'n Pelín el precio del menú es de 72 euros y para los niños un menú especial de 12 euros, sin duda un recomendable lugar para celebrarlo en compañía de toda la familia. Otro de los lugares donde esta noche se puede disfrutar de una gran velada es en el restaurante Ciro's. La elección de sus platos acapara una exquisita variedad para el gusto más exigente. En el restaurante Ca Ses Monges el precio para esta Nochevieja es de 55 euros, donde no faltan productos de nuestra tierra. En el hotePortofino la crema de «granca» mallorquina abre un menú de 75 euros más 25 para disfrutar del piano bar y 15 euros para aquellas personas que decidan pasar la noche en el hotel. Otro de los lugares donde la buena cocina y alimentos de calidad serán protagonistas en tan señalada noche es S'arrosería Fénix. El menú de Nochevieja cuesta 57 euros y está compuesto por una deliciosa crema de cigalas perfumada al Armagnac; merluza en suprema al horno con tiras de jabugo; Filet Mignon de solomillo al roquefort; sorbete de la casa con turrones y delicias de Navidad. Todo ello regado con blanco Penedés y tinto de La Rioja.

De lo que no cabe duda es del buen gusto que muestran algunos restaurantes por ofrecer una varieda cena y mejor presentación en sus platos. No faltan los cotillones y detalles festivos, además de las doce uvas de la suerte con las que comenzar el nuevo año 2004. Como pueden apreciar la variedad, para quienes todavía no se hayan decidido, no puede ser más amplia y al alcance de todos los bolsillos.

Aunque antes de acudir a algunos de estos restaurantes llamen o realicen las reservas puesto que muchos ya tienen completo el comedor. Y como la noche será larga, para muchos, sobre todo los jovenes, tras la cena en restaurantes, hoteles o fiestas privadas la celebración continuará en la calle, discotecas y locales de moda, donde la música, brindis y bailes serán los primeros objetivos del recién estrenado año. Tampoco, y siguiendo con las tradiciones, se olviden de la moda interior, aquella que apunta que ha de ser regalada y de color rojo. ¡Feliz Año 2004!

Julián Aguirre