Masiva asistencia de público en la segunda jornada de la XX
Mostra de Cuina Mallorquina que se celebra hasta el próximo día 2
de abril, en el recinto ferial de Fires i Congressos de Balears.
Una de las destacadas novedades de este año, la cata popular de
vino mallorquín, causó gran interés entre los asistentes, que
pudieron apreciar y conocer con Tolo Hernández, de la Escola
d'Hoteleria, las nociones básicas para disrutar de los vinos de
nuestra Isla.
Por otro lado, el «Show Cooking» ofreció en directo una nueva
receta muy seguida por los interesados. Para hoy, el programa
destaca la participación del cocinero vasco, afincado en Mallorca,
Koldo Royo, quien junto a los internos del centro penitenciario de
Palma, exhibirán sus trabajos culinarios para esta feria
gastronómica. El menú escogido será una fritura mallorquina que
tendrá como ingredientes fundamentales el rape, la sepia, las
gambas y mejillones.
Se trata de una iniciativa solidaria en la que el objetivo es
que los reclusos que estén interesados en la gastronomía hagan de
ello su profesión, y puedan incorporarse laboralmente a la
sociedad. La entrada cuesta 3.50 euros con algunas
degustaciones.
Julián Aguirre
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