Bajo la denominación El camp al campus, por espacio de una
semana, se iniciaron ayer unas jornadas en la UIB sobre
alimentación, siendo ésta eminentemente balear, elaborada con
productos del Archipiélago. Fue una iniciativa de la Conselleria
d'Agricultura i Pesca y la UIB. Ayer concretamente, estas jornadas
tuvieron como escenarios los edificios Ramon Llull y Guillem Colom
Casanovas y el comedor del Guillem Cifre de Colonya.
Entre las 11 y las 17 horas, en ehalde los edificios señalados
en primer lugar quedaron instaladas una mesas informativas sobre
las denominaciones de calidad, así como informaciones geográficas
protegidas y otras marcas y denominaciones de calidad. A la hora
del almuerzo, en el edificio Guillem Cifre de Colonya, los alumnos
se encontraron con un menú preparado con productos de les Illes.
Así, por ejemplo, pudieron degustar canelones gratinados con queso
de Maó-Menorca D.O., o tumbet a la mallorquina elaborado con patata
ecológica; en cuanto al segundo plato, había también dos a alegir:
muslitos de pollo con salsa de almendra de Mallorca, y patata
hervida y verdura ecológica, o emperador a la plancha elaborado con
D.O. Aceite de Mallorca, patata hervida ecológica y ensalada
ecológica, además de un postre a elegir entre ensaimada de Mallorca
y helado.
Estas jornadas irán cambiando de escenario para que los alumnos
de la UIB participen en ellas. Así, para hoy está previsto que las
mesas informativas se ubiquen en el edificio Mateu Orfila i Rotger,
cuyo comedor se utilizará para servir los menús, que volverá a
repetir al día siguiente. Mañana miércoles, las mesas informativas
estarán en los edificios Guillem Cifre de Colonya y en sa Riera
(Palma), mientras que mañana y también el jueves los comedores
estarán en Son Lledó, Ramon Llull y Gaspar Melchor de Jovellanos.
Igualmente están previstas salidas para visitar empresas, como
Formatges s'Atalaia, Embotits Munar, Bodegas Jaume Mesquida,
Bodegas Macià Batle, la Cooperativa Agrària des Camp Mallorquí y
Embotits Mates.
Pedro Prieto
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