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Futuros Arguiñanos, aprendices de Arzak o discípulos de Adrià. Empiezan a moverse bien entre fogones y ya han hecho sus primeros pinitos. Algunos este año y otros el próximo; van a convertirse en auténticos profesionales de la cocina. Un total de 15 alumnos que cursan el ciclo formativo de grado medio en el instituto de Son Servera presentaron ayer los cursos de formación y mostraron algunas de sus creaciones en el hotel Millorsol de Cala Millor, lugar donde realizan las prácticas gracias a un convenio firmado entre la Asociación Hotelera, el Ajuntament de Son Servera y la Conselleria d'Educació del Govern Balear.

El instituto de Son Servera es el único de la comarca que ofrece a los estudiantes la posibilidad de profesionalizarse en el sector de la restauración. El año pasado se puso en marcha este ciclo, que consta de dos cursos y la realización de 2.000 horas. Los estudiantes, que tienen entre 16 y 21 años, cuentan con una amplia formación. Marta Pons, responsable del departamento de cocina del módulo de cocina explicaba que «los alumnos tienen una amplia formación pues estudian inglés, formación y orientación laboral, administración y gestión de la pequeña empresa o relaciones con el entorno laboral. Luego están las asignaturas relacionadas con las técnicas culinarias». Los futuros cocineros ofrecieron una amplia degustación de productos. Así, representantes de la Conselleria d'Educació, de los hoteleros y del Ajuntament, entre otros invitados, pudieron deleitarse con un quiche de verduras, pastel de zanahoria, croquetas de pescado, paté con bacón, tarta gallega y un vistoso surtido de repostería.

A.B.