Futuros Arguiñanos, aprendices de Arzak o discípulos de Adrià.
Empiezan a moverse bien entre fogones y ya han hecho sus primeros
pinitos. Algunos este año y otros el próximo; van a convertirse en
auténticos profesionales de la cocina. Un total de 15 alumnos que
cursan el ciclo formativo de grado medio en el instituto de Son
Servera presentaron ayer los cursos de formación y mostraron
algunas de sus creaciones en el hotel Millorsol de Cala Millor,
lugar donde realizan las prácticas gracias a un convenio firmado
entre la Asociación Hotelera, el Ajuntament de Son Servera y la
Conselleria d'Educació del Govern Balear.
El instituto de Son Servera es el único de la comarca que ofrece
a los estudiantes la posibilidad de profesionalizarse en el sector
de la restauración. El año pasado se puso en marcha este ciclo, que
consta de dos cursos y la realización de 2.000 horas. Los
estudiantes, que tienen entre 16 y 21 años, cuentan con una amplia
formación. Marta Pons, responsable del departamento de cocina del
módulo de cocina explicaba que «los alumnos tienen una amplia
formación pues estudian inglés, formación y orientación laboral,
administración y gestión de la pequeña empresa o relaciones con el
entorno laboral. Luego están las asignaturas relacionadas con las
técnicas culinarias». Los futuros cocineros ofrecieron una amplia
degustación de productos. Así, representantes de la Conselleria
d'Educació, de los hoteleros y del Ajuntament, entre otros
invitados, pudieron deleitarse con un quiche de verduras, pastel de
zanahoria, croquetas de pescado, paté con bacón, tarta gallega y un
vistoso surtido de repostería.
A.B.
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