El creador de la frutoterapia y experto a nivel mundial, Albert
Ronald Morales, será el invitado deClub Ultima Hora hoy jueves, 9
de diciembre en el Teatre Municipal. La novedad de esta terapia y
el interés que despierta ha provocado que se hayan agotado las
localidades para escuchar a Albert Ronald Morales.
Este científico autodidacta disertará, a las 20.00 horas, sobre
«Frutoterapia, nutrición y salud», una charla en la que revelará
muchos de los secretos curativos de las frutas y vegetales.
Nacido en Bucaramanga (Colombia), Albert Ronald Morales se
considera el creador de la frutoterapia, que investiga
infatigablemente desde hace más de treinta años junto a su equipo.
Es, además, el mejor divulgador de su trabajo, a través de las
conferencias que imparte a lo largo y ancho del mundo y los
programas que ha realizado en medios de comunicación durante años,
de hecho actualmente colabora en Radio Nacional de España.
El tema de debate, la frutoterapia, despierta gran curiosidad e
interés entre personas de muy diversa condición, y prueba de ello
es el éxito que han obtenido los tres libros escritos hasta la
fecha por Albert Ronald Morales. «Frutoterapia, el poder
terapéutico de 106 frutas que dan la vida» fue el primero y lideró
las listas de ventas en muchos países. A éste le siguieron, con
igual aceptación, «Frutoterapia, nutrición y salud» y «Frutoterapia
y belleza», de reciente publicación en España.
El invitado será presentado por otro profesional de prestigio en
nuestra Comunitat como es el doctor Carles Amengual, médico
homeópata que hace tres años fue elegido presidente de la Liga
Médica Homeopática Internacional, convirtiéndose así en el primer
español en ocupar este cargo y en el profesional más joven en
lograrlo, con 44 años. La frutoterapia es una técnica terapéutica
basada en las propiedades medicinales o curativas de las
frutas.
Apuesta personal
Morales -que es fitoquímico, fitólogo y ecologista-, empezó a
desarrollar la frutoterapia tras fracasar en un proyecto de
reforestación productiva llevada a cabo en su país en 1969, por el
que se pretendía evitar la erosión de una serie de tierras y
resolver el problema del minifundio.
Los campesinos sembraron frutas, pero luego no encontraron quien
les comprara sus cosechas porque la gente no consumía fruta, ni
sabía nada de ellas. En ese momento, decidió estudiar sus
beneficios y, lo más importante, darlos a conocer a toda la
humanidad.
La frutoterapia, en este sentido, resalta los beneficios de
comer fruta, algo que en la actual sociedad, según los expertos, se
olvida a menudo en la alimentación diaria, por decantarse más por
alimentos procesados, con demasiada química, que están provocando
casos de a-vitominosis.
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