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«La nutrición debería ser una asignatura que se estudiara en las escuelas, al igual que se estudia biología o química», aseguró ayer el catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universitat de les Illes Balears (UIB), Andreu Palou Oliver.

En el «Libro blanco de los esteroles vegetales en alimentación» se destaca la importancia de la alimentación en el cuidado de la salud desde el punto de vista de partida de que ciertos alimentos y dietas generan una serie de cambios en el organismos que ayudan a prevenir enfermedades crónicas y cardiovasculares que son las que causan un 40 por ciento de las muertes en el Estado español.

El profesor Palou hizo esta afirmación durante el acto de presentación de «El libro blanco de los esteroles vegetales en alimentación» que ha sido elaborado por miembros del grupo de investigación de Bioquímica, Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología, y del Departamento de Biología Fundamental y Ciencias de la Salud de la Universitat balear y publicado por el Instituto Flora, del que se han editado 3.000 ejemplares.

«Cualquier alimento que reclame beneficios para la salud debe demostrarlos científicamente», aseguró el doctor Palou, acompañado de Ana Palencia, coordinadora del Instituto Flora.