La Navidad llega a nuestras mesas de la mano de la experiencia y
las sabrosas sugerencias de la cocinera Margalida Alemany, quien
impartió un curso de cocina en el agroturismo Sa Pedrissa, en Deià,
ideal para estas entrañables fechas. Un sencillo y apetitoso menú
para descubrir la riqueza de la cocina mediterránea en dos
recomendables platos y un dulce postre. En esta ocasión Margalida
Alemany, siempre rodeada de un equipo joven y prometedor en el
mundo de los fogones, contó en la dirección del curso de cocina con
el joven cocinero Víctor Artigues y los ayudantes Ana Pons y Julia
Bellido.
Unas quince personas se reunieron en torno a los fogones de la
cocina de Sa Pedrissa y tomaron nota de las recetas y consejos de
Alemany, quien elaboró una «Crema de caldo de Navidad», como primer
plato, seguido de «Capricho de capón» y como postre «Hamburguesa de
chocolate». Para ello, y como suele ser habitual en la cocina de
Margalida Alemany, se utilizaron ingredientes de primera calidad y
de nuestra gastronomía mallorquina.
Los asistentes a la clase explicativa, en su gran mayoría
mujeres, aunque últimamente se apuntan más hombres, siguen todos
los pasos necesarios: lavado, corte, preparativos y coción para
realizar el plato. Es un curso en directo, en el que se pone de
manifiesto que la experiencia es un grado importante en el mundo de
la cocina, pues Alemany desvela algunos prácticos consejos. Por
otro lado, el agroturismo Sa Pedrissa, que cuenta con ocho lujosas
habitaciones dobles, abre sus puertas a la temporada el próximo día
26 de diciembre y semanalmente realizará cursos de cocina.
Julián Aguirre
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.