Como cada año, la Mostra de Cuina Mallorquina arrancó con
ePrimer sopar degustació, que en esta ocasión tuvo lugar en la sala
Trébol del Casino Mallorca, cuyo restaurante se convirtió en el
anfitrión de la jornada, teniendo como invitados a los restaurantes
Bruselas, Oli-Oli, Sa Placeta y Els amics dels bons plats, y Blat
Madur como repostero.
También, como en años anteriores, en el momento en que se
servían cada uno de los platos, cuyas muestras, con los nombres de
sus respectivos titulares, quedaron expuestas en la entrada del
comedor, se explicaba en qué consistía y cómo se había
condimentado. Igualmente, a cada uno de los comensales se le había
entregado una lista de los restaurantes participantes para que
calificara sus platos con el fin de que sus creadores mejoraran la
receta.
Entre el público asistente vimos a numerosos restauradores,
además de los que presentaban plato en esta primera cena de
degustación. Presidiendo la cena estaba el presidente de
Restauració, Toni Mas, que compartía mesa con Joan Bauçà, de la
Conselleria de Turisme, que fueron los que al final cerraron la
jornada con breves parlamentos ensalzando la profesionalidad de
quienes habían participado, así como la consolidación de la
Mostra.
Pedro Prieto
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