Es una cocina como la de cualquier restaurante, pero con un
ambiente más jovial, es la cocina del IES Guillem Sagrera de
Sóller. 42 alumnos -sólo dos mujeres- de entre 15 y 17 años -tres
de ellos de integración- estudian un ciclo formativo de Hostelería
bajo la tutela de siete entusiastas profesores a cuyo frente está
esolleric Juan Antonio Fernández.
Hoy es jueves y el comedor está abierto al público. El menú está
compuesto de aperitivos de hojaldre, vichysoisse, berenjenas
rellenas sobre salsa de tomate y queso mahonés. De postre un mil
hojas de chocolate blanco y chocolate negro con coulis de naranja.
Pan y vino. Todo a precio de coste, ocho euros que se reinvierten
en la compra de la comida para preparar la semana siguiente.
Los clientes suelen ser vecinos de Sóller, padres de alumnos y
profesores, la única consigna es hacer la reserva con dos semanas
de antelación. La idea de ofrecer servicio de comedor es una forma
de autofinanciarse y no tirar la comida que aprenden a preparar.
Así los miércoles ofrecen tapas y los viernes 'take away', siempre
con reserva previa.
Lydia E. Corral
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