TW
0

Por espacio de cinco días a la semana, de lunes a viernes, ambos inclusive, a partir de las 14.30 y a las 19.30 horas, dos cocineros mallorquines, Aina Burgos y Víctor García, a través de TV Mallorca entrarán en nuestros domicilios con la intención de que incrementemos nuestros conocimientos culinarios y ampliemos el recetario. 'Passa'm la sal', presentado ayer en las instalaciones de los Medios Audiovisuales del Grup Serra, está protagonizado por dos amigos que comparten apartamento y aficiones por la cocina, una cocina sencilla, pero abierta a todo tipo de público, desde el ama de casa hasta el estudiante, pues está basada en unas recetas que cuentan siempre con productos mallorquines, y que pueden ser elaboradas por cualquier tipo de personas.

Los dos amigos no sólo cocinarán, sino que también mostrarán todos los ingredientes que utilizan. Estos platos, finalmente, serán servidos y probados. También, los dos amigos, una vez a la semana, invitarán a otro amigo, algunos de otros países o comunidades foráneas, con el que condimentarán platos típicos de su tierra. Tampoco se descarta invitar a una persona conocida de nuestra sociedad para que nos muestre sus conocimientos culinarios, y, sobre todo, que condimente.

Tanto Víctor como Aina son dos cocineros que, pese a su juventud, tienen experiencia. La primera ha colaborado con Paquita Tomas en 'Sa Bona Cuina' (IB3) , mientras que Víctor, formado en la Escola d'Hoteleria de Balears, y que cuenta con un importante currículum, es cocinero de Cas Xorc. En 2004 fue considerado Cuiner de l'Any.

Pedro Prieto