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ueron 411 trabajos los que se presentaron en el IV Concurso Artístico de la Diada de la Ensaimada de Mallorca, cuyos premios se entregaron ayer en el Corte Inglés de las Avenidas, junto a los premiados en el II Concurso de Cocina, en el que se presentaron un total de 27 recetas con la ensaimada como protagonista.

El jurado lo ha tenido «tremendamente difícil porque ha habido una gran simbiosis entre creatividad, presentación y gusto», afirma Toni Pinya, presidente del jurado del II Concurso de Cocina, junto a Sebastià Camps, Rafael Sánchez, José María Torrijos, Miguel Pujol y Juan Romero. Ellos fueron quienes premiaron las recetas de Agustina Rigo, que presentó huevos fritos con sobrasada sobre una tostada de ensaimada; y a Marc Ferrà, que elaboró un helado de ensaimada con coulis de higos y barquillo de ensaimada. Ambos recibieron un premio de 300 euros por parte de Consejo Regular de la Ensaimada de Mallorca. Respecto al IV Concurso Artístico de la Diada, los tres premios en sus diferentes categorías premiados con 150 euros en tarjetas regalo de El Corte Ingles, recayeron en alumnos del colegio Inspector Joan Capó, de Felanitx. La joven musulmana Hanane Ikkene fue la mejor en dibujo; Margalida Pau, en collage; y Mº Angels Mestre, en técnica libre. La niña Paula Perona, de cuatro años y del colegio La Salle, recibió el premio especial al participante más joven. El premio al colegio con más participación (46 trabajos) recayó en el Inspector Joan Capó, recibido por Margalida Massuti.