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Imagínese que por fin decide invitar a cenar por primera vez a su pareja a su casa. ¿Qué hacer? Porque hay que impresionar, sobre todo. ¿Cómo? Veamos... Teniendo en cuenta que en este primer encuentro en terreno propio la cena es la excusa, además de cuidarla hay saber crear el clima adecuado para hacerla inolvidable.

Así pues, mejor que ducha para la ocasión se recomienda el baño y, si mezcla con el agua unas gotas de su perfume preferido, mejor. Una vez seco su cuerpo, imprégnelo con cremas o sprays adecuados. Hay algunos que hacen cambiar el color de su piel; otras que esparcen una capa de purpurina muy fina sobre ella. Luego ambiente la casa quemando incienso, ilumine la estancia adecuadamente, no a media luz, pero casi (lo mejor es hacerlo a base de puntos de luz estratégicamente ubicados) y vístase para la ocasión. Nada exagerado, eh; pero sí muy a propósito para un encuentro en el que el plato más apetecido va a ser usted. Para ello, evite el vestido largo. Hoy hay muchas propuestas que lo relegan al armario. (Observen cómo se ha vestido Rosa, modelo de Hexel, con prendas de El Corte Inglés) ¿Zapatos? De tacón muy alto y con plataforma. Elevan la figura y no castigan los pies. ¿Y qué hago de cena? Porque si encima de prepararlo todo, hay que ir a hacer la compra y meterse en la cocina, pues... ¡menuda! Lo mejor en este caso es hacer un presupuesto... A ver... ¿Cuánto me gasto...? ¿Cien...? ¿Ciento veinte euros...? Porque una noche es una noche, y ésta es muy especial... Lo mejor es acudir a un experto, como Toni Ponte, del El Club del Gourmet de El Corte Inglés, y pedirle consejo. Seguro que acierta y no se pasa. «Me quiero gastar cinto veinte, entre todo, y.. Pues que haya un poco de todo. Y vino y cava». Propóngale una cena a base de entrantes y de un plato más postre. ¿Que qué entrantes? Foie (15 euros), jamón (11) y espárragos con sabor a bogavante (10); como plato, brochetas de pollo con ciruela y cebolla con gratén de patata (12), que el cocinero de la casa, José María Marín Torrijos, los prepara divinamente. En cuanto a vinos, una botella de tinto (20 euros) un cava (13'75). Móntele una mesa bonita, más minimalista que otra cosa, pero con lo imprescindible: Y buen provecho.

Pedro Prieto

Foto: J.Aguirre