La meteorología bonancible ha hecho posible que permanecieran en los mercados determinados frutos de la temporada otoñal, algunos de ellos muy apreciados por los profesionales de los fogones de la nueva cocina. Así, naranjas de «sang», batata de Málaga, boniato mallorquín, castañas, caquis y nueces, se vienen prodigando además de una gran variedad de setas que en estos días alcanzan su punto álgido, y gracias a sus también variados precios, han obtenido mucha demanda entre los consumidores en la variedad de níscalo, conocido como se viene anunciando, «setas de Àvila». Uno de los más veteranos vendedores del mercado de l'Olivar, Sebastián Escalas manifestó que «las setas de Àvila han venido en cantidad, pero no como en otras ocasiones ya que en esta provincia ha habido incendios. No obstante las que llegan a nuestro puesto son muy frescas y, sobre todo, sanas. El momento de mayor esplendor para ellas, que son también las que tienen mayor demanda, es a finales de octubre y principios del mes de noviembre, pudiendo alargarse la campaña varias semanas».
Frutos de otoño
Los mercados ofrecen una gran variedad, desde la humilde granada al exquisito 'cep'
29/11/09 0:00
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