El sector de la hostelería y la restauración es que el más ha bajado en siniestralidad.

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El índice de siniestralidad laboral en Balears se situó en 2013 en 327,04 accidentes por cada 100.000 trabajadores, lo que supone una bajada del 14,08 % respecto a 2011.

Según los datos que baraja la Direcció General de Treball i Salut Laboral, la siniestralidad disminuyó durante todos los meses del año pasado en la Comunitat Autònoma, a excepción del mes de octubre.

Los meses en los que se produjo una disminución más pronunciada fueron marzo, febrero y septiembre, cuando se registraron unos descensos del 33,97 %, del 23,31 % y del 20,01 % respectivamente.

Formación

«Continúa la dinámica de bajada constante del número de accidentes laborales. En 2014 tenemos 2.000 accidentes menos de los que teníamos en 2011. Entre las causas de este descenso está la labor realizada por la Conselleria d´Economia i Competitivitat en cuanto a información y formación y el hecho de que las empresas se han concienciado de que invertir en prevenir la siniestralidad es un beneficio para su propia empresa», explica el director general de Treball i Salut Laboral, Onofre Ferrer.

La siniestralidad ha bajado en todas las Islas desde 2011. La mayor bajada se produce en Formentera, donde se registran 182,82 accidentes por cada 100.000 trabajadores (-26,11 %). Le sigue Mallorca con una disminución del 12,63 % y 326,30 accidentes por cada 100.000 trabajadores. Por su parte, Eivissa y Menorca registran un descensos del 9,99 % y del 9,85 % respectivamente. Se produce una bajada en todos los sectores, sobre todo en hostelería, donde el descenso alcanzó el 40,32 %.

En el conjunto del sector servicios el descenso es del 23,19 %. En Industria, fue del 17,45 %, en agricultura fue del 10,27 % y en la construcción la disminución de los accidentes de trabajo fue del 9,38 %.

Durante el año pasado bajaron tanto los accidentes graves como los mortales, informan desde la Conselleria d´Economia.