El Casal Solleric acogió la presentación de Amasal, presidida por Enric Rivero, y que contó con la presencia de los chefs Tomeu Caldentey, Macarena de Castro y Fernando Pérez Arellano. | Joan Torres

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Recientemente se ha constituido Amasal, la asociación de salineros de Mallorca, cuyo objetivo es mantener una Denominación de Origen (DO) Sal de Mallorca.

El Casal Solleric albergó su presentación, donde se proyectó el documental Las Salinas de Es Trenc y se firmó el primer convenio de colaboración con el GOB y Salinas de Levante S.A. para establecer un espacio de trabajo conjunto en pro de la conservación y la mejora ambiental del Espacio Natural del Salobrar Es Trenc- Salobrar de Campos.

El presidente de Amasal, Enric Rivero, explicó que han encargado un estudio a la UIB para conseguir la DO de la sal. También trabajarán por proteger la actividad económica derivada de la producción, comercialización y consumo de la sal de Mallorca y velarán por la garantía de su calidad.

El acto contó con los chefs Tomeu Caldentey, Macarena de Castro y Fernando Pérez Arellano.

La asociación ya se presentó al conseller d’Agricultura, Biel Company, el pasado mes de marzo.