El conseller, que ha agradecido a los agente sociales su colaboración, ha aclarado que los restaurantes seguirán cerrados hasta el 2 de marzo. La fecha de reapertura no está clara, ya que «dependerá de la evolución de la pandemia».
Además ha distinguido entre los sectores de actividad «donde no se puede mantener permanentemente el uso de la mascarilla» y los que sí, por el riesgo que supone la alta transmisibilidad de la cepa británica de coronavirus.
«No ha sido el momento de abrir, pero se seguirá trabajando con las organizaciones empresariales en las mesas par ver cómo tiene que ser esa apertura cuando se autorice, en muy poco tiempo, de una forma organizada, también en el sector de la restauración, en la próxima oportunidad», ha asegurado. También ha abogado por trabajar estas semanas que quedan para que las empresas «puedan programar la actividad y la recuperación de trabajadores en ERTE».
Por su parte, la consellera de Salud, Patricia Gómez, ha alertado que la cepa británica supone en Ibiza el 33 % de casos y en todo Baleares un 23 %, y se estima que es un 70 % más transmisible, por lo que la desescalada de las restricciones en Baleares comienza «poco a poco».
Gómez ha asegurado que «la desescalada debe ser lenta, planificada y comienza poco a poco», en una rueda de prensa tras la reunión con la presidenta del Govern, Francina Armengol, y los consells, la Felib y el Ayuntamiento de Palma para analizar la situación epidemiológica.
20 comentarios
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Alabado sea Dios y los ángeles misericordiosos ..., menos mal que elaboran algo
JAJAJA, NO HABEIS TRABAJADO COMO POLITICOS EN LA VIDA
Tornau a badar i a fer tard. Israel ja ha firmat convenis per enviar turistes a Grècia, Xipre i Malvinas. Tants d'assessors, i cap de bó.
Los vascos si tienen hoja de ruta, estos dictadores de ultraizquierda sólo saben derrochar no tienen idea de cómo se genera la pasta, por eso andan todo el día legislando ordenando y prohibiendo. Pero volviendo a los vascos ellos han marcado el camino, que no es otro que la vía judicial, las asociaciones tienen que inundar a querellas a estos desgarramantas incultos de extremaizquierda, son lo peor que ruina más grande. Ahora vais lo volvéis a votar.
Al margen de estos comunistas que lo único que hacen es protestar y quejarse en los comentarios, y cuyas aportaciones y alternativas añoro, la única hoja de ruta es hacer las cosas bien. Cumplir las normas, dejar de hacer el idiita, y que a la gente se le meta en la cabecita que las normas se deben cumplir siempre. Y sobre todo, a ver si somos medio listos, y el día que se vuelva a abrir no se va a los bares en tromba...porque parecemos un rebaño
Qué está elaborando una hoja de ruta? AHORA? ha pasado un año desde el inicio de la pandemia, por si este impresentable no se ha enterado. Qué está trabajando con los agentes sociales? Cuales?? Esos sindicatos que NO han defendido a los trabajadores ni a autónomos durante toda la pandemia, que no han dado la cara cuando ven que los ertes NO se pagan y que NO se nos atiende en el SEPE, se refiere a esos agentes sociales que cobran abultadas SUBVENCIONES por no hacer NADA? Iago Negueruela y los agentes sociales haciendo una hoja de ruta, estamos salvados!!
Puede . Pero leeeenntamente . Muy lentamente . Haber cuantos más se quedan en la cuneta y arruinados para muchos años . Si todo el esfuerzo y lo que a representado el cierre de toda la hostelería lo hubierais compensado dejando vosotros de cobrar vuestros súper sueldos . Hace meses que estaría todo abierto . Pero claro . Que os importa a vosotros si por obligarles a cerrar se han arruinado o no . Fuera vuestras dietas , fuera vuestros pluses por desplazamiento , fuera vuestras prebendas por ser de ‘ otra Isla ‘ ( menudo robo y menudo chollo para vosotros ) y por supuesto cobrar lo mismo que cobra cualquiera que esté en un “ ERTE “ . Así , creeríamos que lo hacéis por “ nuestro bien “
¿Hoja de ruta?, personajes como vosotros estarías en un país decente fuera del puesto que ocupáis. Sois unos inútiles, unos irresponsables y unos totalitarios.
La hoja de ruta que tenéis que hacer es la de cambiar YA el modelo turístico que hay en la isla. No veis que todos son iguales de ignorantes y egoístas? Esto es lo que queremos para las islas? Estar a las órdenes de gente que le importa muy poco la salud de los demás a costa de tener sus bolsillos llenos? Esos que se manifiestan ilegalmente sin autorización y sin cumplir las normas sanitarias? Esos que ahora quieren que el Govern les pague las deudas con las ayudas? A esos hay que salvar? Esos trabajadores que no pegan palo al agua durante 7 meses y que los mantenemos los demás a base de subsidios y prestaciones? Este es el modelo ruinoso, penoso y degradante que quieres? Que pena!
La hoja de ruta es muy simple, hundir a todos los pequeños empresarios hasta q los hoteleros toquen las palmas y digan q ya quieren abrir. Sera patetico ver que se inventan para decir que ya todo esta arreglado nada mas tocar temporada, y sino tiempo al tiempo. La cepa britanica ya no sera un problema. Han demostrado mas q de sobra para quien gobiernan, y estos no eran amigos de los hoteleros, imaginen los demas.