Criadores y amigos de las avestruces se reunieron el sábado por la
noche en Inca para asistir a la presentación de la Associació
Balear de Criadors d'Estruços. Esta entidad acoge a catorce
criadores mallorquines y dos menorquines.
El acto de presentación, que tuvo lugar en la sede de la
Cooperativa Pagesa de Inca, contó con la presencia del presidente,
Gabriel Torrens; el vicepresidente, Pau Ramis, y la directora
general de Agricultura, Margalida Estelrich. El objetivo de la
asociación es aglutinar esfuerzos en este sector productivo y crear
un fórum de debate en los temas relacionados con la cría y venta de
carne de avestruz. Esta organización también impulsa la creación de
un grupo de defensa sanitaria para avestruces de ámbito mallorquín
(ADS). También, pretende unificar los criterios para la
comercialización de la carne.
Los que asistieron al acto pudieron disfrutar de las excelencias
gastronómicas que ofrece este animal. La cena fue a base de platos
compuestos principalmente de avestruz: estofado, carne torrada,
paté, jamón y tortilla.
Los criadores explicaron que el avestruz es una especie de
crecimiento muy rápido, ya que pasa de un kilo, que pesa al nacer,
a 100 kilos durante el primer año.
La cría de avestruz podría presentar un buen complemento para
los ganaderos de la Isla, ya que este ave está adaptada al suelo y
al clima que ofrece Mallorca y únicamente requiere espacios
abiertos y poca manutención.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.