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TOMEU GARCIES Después de más de veinte años sin que se recogiese uva en el término de Muro, se ha vuelto a vendimiar en la zona de Son Morey. Jaume Perelló y su hijo Tomeu Boyeras han vuelto a recuperar el cultivo de la viña, que prácticamente había desaparecido. En Son Morey, se plantaron hace dos años poco más de tres hectáreas y media de cepos de diferentes variedades que este año han empezado a dar sus frutos. Uno de los viticultores Jaume Perelló, que explota unos 15.000 metros, cuenta que «queremos que se vuelva a hacer buen vino en Muro».

Perelló explica que «hemos plantado diferentes variedades que nos permiten obtener un vino de calidad como el merlot, tempranillo, sirah o el cabernet-sauvignon». De su finca, Perelló espera que se puedan obtener unas 10 toneladas de uva, con las que se podría obtener unos 7.500 litros. Uno de los grandes proyectos que preparan los viticultores es la creación de una bodega en Muro. Mientras, la totalidad de la producción ha sido adquirida por la conocida bodega de Felanitx, Ànima Negra.