La llampuga ha conseguido recuperar el valor gastronómico y
comercial que le corresponde gracias a la Mostra de la Llampuga,
que ayer llegó a su segunda edición y que consiguió superar todas
la expectativas. Más de 8.000 personas se dieron cita en el muelle
de Cala Rajada para degustar una veintena de recetas elaboradas a
partir del pescado azul. Un conjunto de restaurantes, hoteles y la
cofradía de pescadores elaboraron unos 24 platos con 3.000 kilos de
llampuga.
Se pudieron degustar desde la típica llampuga frita con
pimientos rojos hasta sofisticados platos como mousse de pa amb oli
con llampuga asada, pizza de llampuga o suprema de llampuga
oriental. Una de las novedades de este año fue que el visitante
tuvo la posibilidad de comprar el pescado fresco y también se
ofrecieron para degustar recetas elaboradas con otras variedades de
pescado como el salmonete o la maira. Un expositor de la
Conselleria d'Agricultura i Pesca también dio a degustar llampuga y
sardina ahumada.
La degustación estaba acompañada de un texto sobre tipos de
ahumados que se consumen más. «Se trata de comercializar estos
productos elaborados con la finalidad de desestacionalizar la
temporada de estos pescados», afirmó una de los miembros del estand
del Govern. La Mostra de la Llampuga se llevó a cabo durante toda
la jornada de ayer y tanto para la comida como para la cena se
registraron récords de visitantes.
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