La exportación de galletas Quely se dispara y ronda un crecimiento
del 30 por ciento anual. Así lo confirmó ayer el director general
de la marca Jaume Domenech, durante la visita de cortesía que
realizaron a su fábrica de Inca el president del Govern balear,
Jaume Matas, y el presidente del Parlament y alcalde de Inca, Pere
Rotger. Quely planea ahora la construcción de una nueva fábrica en
Monreal del Campo (Teruel), fábrica que asumirá toda la producción
para exportación de la marca que produce además de las populares
galletas Quely, otros productos como los turrones o las ensaimadas
de Can Guixe. En opinión de Domenech, «no existen secretos» que
expliquen el éxito obtenido por su familia que comenzó con el
pequeño horno de Can Guixe en Inca y que se ha convertido en un
ejemplo empresarial de los productos de las Islas. «No existen
secretos salvo luchar muchísimo», dijo.
El president del Govern balear, Jaume Matas, se interesó durante
el recorrido por las instalaciones de Quely en Inca, por todo el
proceso de fabricación y envasado de los diferentes productos,
proceso que por primera vez en su historia los Domenech permitieron
fotografiar y es que el proceso de fabricación de las Quely es el
secreto mejor guardado de la familia que aún hoy impide filmar a la
entrada y salida de la galleta al horno. No obstante, esta vez si
hay imágenes de los trabajadores en los diferentes procesos de
selección y envasado.
«Quiero agradecer el haber tenido la oportunidad de visitar la
fábrica de una industria tradicional muy importante en las Islas
Baleares», dijo el president Matas que continuó: «El objeto de la
visita es el de dar apoyo a la industria tradicional y conocer de
cerca su problemática y realidad, queremos apostar por este tipo de
industria que crea puestos de trabajo y lleva muy lejos el nombre
de Mallorca». El president añadió «es un ejemplo de cómo puede
funcionar lo nuestro, aquí en las Islas y además fuera de las
Islas».
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