Los vecinos de Santa Maria reivindican el origen de la llet d'ametlla. De algún modo, Margalida Fiol y su madre Antonia Juan, del celler 'Es Cabàs', se erigen como portavoces del sentir popular e indican que «no deseamos que nadie se sienta herido, pero la gente debe saber que la leche de almendras tal y como la conocemos fue ideada por los frailes Mínimos que habitaban el Convent dels Mínims de aquí. Ellos eran vegetarianos y además poseían tierras con almendros. En el libro 'El convento de la soledad' aparece la primera referencia a este producto y está datada en 1690. No hay que olvidar que siendo vegetarianos tenían algunas carencias nutricionales y las almendras son una gran fuente de proteínas vegetales, calcio y fósforo. Curiosamente también crearon una especie de camaiot relleno de pescado».
Los vecinos de Santa Maria reivindican los orígenes de la «llet d'ametlla» artesana
El producto fue creado por los frailes Mínimos que habitaron el pueblo
Santa Maria del Camí30/12/09 0:00
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