Un grupo de personas ‘triant ametlla’, separando la cáscara del almendrón. | Antoni Pol
Santa Margalida, Mallorca22/09/13 0:00
Sencillamente asada y con una pizca de sal, la almendra de Mallorca es excelente, pero este fruto seco ofrece muchas más posibilidades. Es el ingrediente principal del turrón, del tambor, garrapiñadas y hasta se elaboran licores con ella. A partir de los aceites esenciales del bessó se fabrican multitud de cosméticos y productos de belleza; su cáscara se emplea aun como combustible para los braseros antiguos; de su piel se obtiene compost, etc.
5 comentarios
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Què té que veure el cul amb les témpores? No tenen res de comú les dues coses a les quals atribueixes una analogía. Salut
Sr. Licenciado ya que sabe tanto de farmacia porque no le manda la receta a MADURO y a lo mejor lo cura.
"español mallorquí" Según tus habilidades diarias no cabe duda que debes padecer un grave trastorno esquizofrénico que deberías hacerte mirar. Seguro que tu cerebro tiene un exceso de dopamina y por eso eres incapaz de comprender que tus cometarios no son normales. Apunta. Risperdal 6 mgr. Está indicado en casos de delirios, trastornos de pensamiento,hostilidad manifiesta, recelos, agresiones...
Por parte del Gobierno no creo que reciban nada donde les llaman al mismo Gobierno BASTARDOS Vd. lo ve normal a no ser que el que lo dice sea una persona enferma y necesite medicar.
enhorabona Santa Margalida! crec que s'ha de treballar mes i invertir en el camp mallorquí per part del govern i que podriem tenir indústria amb els productes de l'ametlla! animo a tots els pagesos i gent que creiem en el camp mallorquí, en els productes mallorquins i en la nostra gent.