Los periodistas europeos y de EEUU conocieron la forma de producción en semilibertad del ‘porc negre mallorquí’. | Lola Olmo
Petra01/04/22 3:59
La finca Es Bosc Vell de Petra recibió este jueves la visita de una quincena de prescriptores gastronómicos internacionales para conocer el método de producción del porc negre mallorquí, el cerdo de raza autóctona de Mallorca, que se cría básicamente en extensivo, pasando buena parte del día en libertad. Los expertos destacaron el alto grado de bienestar animal de los porcs negres en Mallorca. «Es muy peculiar, porque tienen mucho espacio al aire libre y esto es positivo», destacó el director de la revista especializada en productos de alto valor Falstaff, Philipp Elsbrock.
3 comentarios
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JuanAque te de diques tu?
Estas cosas sirven para dos cosas, una es para promocionar la venta de los productos, cosa que deberían financiar los productores que son los que se llevan los beneficios, la otra es que otros países puedan obtener datos y puedan cruzar o exportar sus animales con los de aquí desvirtuando el hecho de que es una raza autóctona al igual que los vinos o los quesos, que los promocionen sus productores que son los que venderán y tendrán beneficios.
És més exportable el porc negre que els del partit polític que neguen el canvi climàtic.