Celebrando la medalla con las estrellas de Hollywood. | E.M.

TW
0

No podía dejar de contarles nuestra experiencia en Los Angeles, en Beverly Hills y por supuesto en Hollywood, y lo que supone estar nominado a un premio como el Taste Awards, vivir la ansiedad de la larga espera hasta que escuchas que has ganado, y la emoción se instala en tu garganta porque sabes el esfuerzo que cuesta llegar a ese momento mágico. En ese instante, y antes de subir al escenario pensé en don Pere Serra, y en sus tres hijos que me acogieron en esta familia que es el Grupo Serra, permitiéndome seguir adelante con el personaje que había creado para otros de los que es mejor no acordarse. Qué admiración y cariño siento por Carmen, Paula y Miquel Serra Magraner y sus familias, y que lástima siento por aquellos que desde sus puestos de poder viven ahogados por la envidia comiéndose las uñas hasta hacerlas desaparecer. Mi medalla es por esta casa y por quién la fundó y por quienes mantienen su herencia contra viento y marea. Mallorca gracias a gente como ellos es un Hollywood, donde el negocio se vive como lo que es, prestigio, dignidad en el esfuerzo, en la lucha por ganar y valor a quien lo hace para ser el mejor en lo suyo y destacar sobre el resto. Lo más bonito de ese viaje a la ciudad de los sueños fue vivirlo junto a mis compañeros y amigos en la lucha por el triunfo durante años y años. Regis López y Myriam de Prada, Ainhoa del Castillo, Verónica Zumalacárregui, Jorge y Mariola Alesanco, y sentir que los que se quedaron en España, o en los países de América donde viven, estaban apoyándonos con el corazón. Les tuvimos muy presentes desde que nos preparábamos para la gala donde servidor sabía que tenía que darlo todo, como si se tratara de una de sus fiestas de Entre Amigos, que tanto echamos de menos. He de decir que ni las fiestas de los Oscar, ni la ceremonia, ni el lugar donde se celebra, llegan a la altura del fiestón divertido y elegante que conseguimos durante años en la belleza de Son Termes justo antes de la Navidad. Beverly Hill es otro mundo, un universo mucho más pequeño, una especie de Mónaco donde todo parece perfecto en cartón piedra. Sin embargo el lujo no tiene rival, ni la educación y el cariño que regala la gente tampoco. Llegamos a la gala que tuvo lugar el lunes 11    en el mítico Writer’s Guild Theatre de Beverly Hills vestidos de punta en blanco, y triunfamos, para que negarlo. Disfrutamos del posado en el photocall y del coctel previo a la ceremonia. Disfruté sobremanera viendo modelitos y modelazos, a guapos y guapas, y creo que hablé con todo el mundo. Soy así. Ver subir al escenario a profesionales de todo el mundo que le hacen sentir a uno muy pequeño es muy emocionante, y más ver a tus compañeros y a tu productora, la productora española Story Producciones consagrándose a nivel mundial como una de las grandes creadoras de formatos de gastronomía, lifestyle, viajes y naturaleza fue un regalazo que agradeceré toda la vida. El 11 de marzo, obtuvo tres premios en la 15ª Gala de los Taste Awards, considerados los Oscars de los programas de televisión de este género y que cada año se entregan en Los Angeles. El programa ‘Me voy a comer el mundo’ (AMC Networks International), presentado por Verónica Zumalacárregui, se impuso como mejor programa europeo de viajes y gastronomía. La serie ‘El rey de la Sabana’ (RTVE) conducida por el naturalista y etólogo Jorge Alesanco, ganó el premio a mejor docuserie de impacto a nivel mundial. Y el programa ‘Mis hoteles favoritos’ (AMC networks Latin America) presentado por un servidor, se impuso como mejor contenido de Latinoamérica. Las tres medallas de oro suponen un hito nunca conseguido por ninguna otra productora española en estos galardones que premian la excelencia televisiva. Y se nota esa excelencia estando en la gala. El mérito de ganar es enorme, y tener el privilegio de dar un discurso en inglés con acento español ante esa audiencia tan profesional, algo que jamás había soñado. ¡Soy un chico de Pollença en Hollywood! Regis Francisco López, director de Story Producciones, destacó el gran logro que supone que producciones con ADN español sean reconocidas en estos importantes premios de Los Angeles, compitiendo con cientos de formatos de otras cadenas y plataformas internacionales. Y mucho más hacerlo por partida triple: «Ganar con un programa habría sido un gran logro; con dos ya hablaríamos de todo un hito; pero ser premiados por tres programas diferentes sinceramente es algo increíble y demuestra el gran estado de salud de la producción nacional», capaz de competir con formatos de otras grandes potencias televisivas. Imagínense que suerte vivirlo en primera persona tras formar parte del equipo desde que se fundo la productora Story Producciones en 2014 y premios y reconocimientos internacionales. En sus 10 años de vida ha producido documentales (‘Wild Covid’), docuseries (’El rey de la sabana’) y programas de televisión (’Me voy a comer el mundo’), que han sido galardonados con el oro en New York Festivals, el oro en el Festival de Cannes, el globo de oro en el Festival de Hamburgo o el Premios Produ, entre otros, y ahora, por fin ‘Mis hoteles favoritos’, el que presenta ese tontito de Pollença llamado Esteban Mercer. Sigo con más fiestones.