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Sacar lo mejor de la tierra es un arte. Aquellos que trabajan y aman el campo saben que para obtener los mejores frutos se requiere no solo mucha dedicación sino amar lo que uno hace. Mallorca tiene sabores y colores diferentes en cada uno de los rincones de la isla. En Petra, el enólogo Arnau Galmés ha hecho de su pasión su profesión. Està al frente de la bodega Galmés Ferrer. Ha cogido el relevo generacional de este proyecto iniciado en la década de 1930. Así explicó sus orígenes. «El abuelo , el fundador marcó los primeros pasos elaborando vino de manera esporádica. Las uvas eran procesadas y comercializadas pero la dedicación no se volvió exclusiva hasta la siguiente generación con mi padre Guillem Galmés». En la década del 2000 la bodega llevó a cabo un proyecto de modernización de las instalaciones y nuevas líneas de vinos.

Su pasión por encerrar el sabor de Mallorca en una botella se ha unido con el arte de David Pher, un pintor abstracto que vive en Berlín y que recorre el mundo con una obra ecléctica de colores intensos en la que combina la intención con la espontaneidad y el azar. También ha diseñado ropa para una franquicia muy conocida que agotó la colección así como exposiciones en diversas ciudades como Milán, Copenhague, Nueva York o Miami.

Galmés destacó que «es una colaboración única con este artista. Sus obras inspiran y reflejan las etiquetas de nuestras botellas creando una sinergía entre el arte visual y la riqueza de sabores del vino. Es la fusión del arte y la enología ofreciendo una experiencia sensorial completa».

Las variedades que se han utilizado son Gorgollassa, Manto Negro, Callet, Merlot, Cabernet Suavignon y Syrah. La fecha de la vendimia fue en septiembre de 2021 y ha fermentado en depósito de acero inoxidable a una temperatura de 25 grados aproximadamente para favorecer la extracción de los componentes fenólicos que se encuentran en la piel de la uva».

Desde la Bodega se dan una serie de recomendaciones para los consumidores. «Hay que servir entre 15 y 18 grados y es ideal para acompañar con estofados, arroces melosos intensos».