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Alberto Chicote ha compartido a través de su cuenta de Instagram una receta para elaborar gazpacho. «Hay mil gazpachos, uno en cada casa, pero este es el mío», indica el propio cocinero en su publicación.

Así, ha compartido los ingredientes y los pasos que lleva a cabo para elaborar este gazpacho, una receta que no ha pasado desapercibida para sus seguidores, que han comentado la publicación para felicitar al cocinero o para indicar cómo hacen sus recetas de gazpacho.

Para hacer el gazpacho al estilo de Chicote, se necesitan los siguientes ingredientes:

Para hacer el gazpacho solamente es necesario seguir los siguientes pasos:

Chicote especifica en su publicación que hay que tener en cuenta que, en caso de añadir hielo para que se enfríe rápido, hay que hacerlo un poco más denso.

Con respecto a la guarnición, el cocinero explica que se pueden poner, por ejemplo, unos berberechos de lata, unas gambas cocidas o la misma verdura de la elaboración en dados o cubitos de pan fresco.

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Para hacer un GAZPACHO DE CAMPEONATO. #CocinaDeResistencia Hay mil gazpachos, uno en cada casa, pero este es el mío. 1,5 Kilos de tomate muy maduro 1/2 pepino pelado 1/2 pimiento rojo 1 cebolleta 1/2 litro de agua helada 1 dientes de ajo 250 gramos de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre de Jerez 100 gramos de pan 1- Ponemos en un contenedor, por este orden, el pan, la cebolleta, el pepino, el pimiento, el ajo, el agua, el tomate y los aceites. Sazonamos sobre el tomate y dejamos que repose durante al menos 2 o 3 horas. De este modo el pan se hidratará con el agua, el aceite y el jugo de los tomates. 2- Trituramos bien fino con la máquina que tengamos.Ha de quedar muy fino y aterciopelado. 3- Ponemos a punto de sal y de vinagre de Jerez. Colamos por un colador muy fino. Refrigeramos. 4- Si los tomates que usamos son muy acuosos pondremos un poco más de pan, y si son muy compactos, menos. A mi me gusta tener en cuenta que le añado unos hielos para que enfríe rápido y poder tomarlo bien frío en poco tiempo, así que lo hago un poco más denso. Si queréis hacerlo con melón, por ejemplo, añadid 300 gramos de melón antes de triturar. Con respecto a “la Guarnición “ podéis ponerle por ejemplo unos berberechos de lata, unas gambas cocidas, la misma verdura de la elaboración en dados o cubitos de pan fresco

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