Y cada vez son más. Según el estudio The Green Revolution, de la consultora Lantern, el 7,8% de la población española es vegana. Son más las mujeres y la mayoría están en ciudades de más de 100.000 habitantes.
Lo bueno de una receta vegana es que también nos vale, y nos va a gustar, a los que no lo seamos. Es el caso de esta hamburguesa. En lugar de carne, calabacín y cebolla. Y para acompañar, queso... vegano. La receta está pensada para dos personas.
Ingredientes
Un calabacín mediano
Una cebolla pequeña o media grande
Un poco de tofu, de leche vegetal o de yogur de soja (todos ellos sustituyen al huevo)
50 gr de queso vegano
Dos cucharadas de pan rallado
Dos cucharadas de harina
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano, albahaca... la hierba que nos parezca.
Información práctica
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Calorías: unas 125 kcal
Elaboración:
Cortamos el calabacín y la cebolla.
Lo ponemos en una picadora y trituramos.
Dejamos reposar para que suelte el agua
Escurrimos.
Pasamos esa masa a un bol y le añadimos el resto de ingredientes: pan rallado, sal, pimienta, la hierba aromática y el sustituto del huevo que elijamos.
Mezclamos bien hasta hacer una masa uniforme.
Con esa masa hacemos cuatro bolas.
Las rebozamos en harina y las aplastamos hasta que tomen forma de hamburguesa.
Echamos un poco de aceite en una sartén y las pasamos por ambas lados (entre 1 o 2 minutos por lado).
Solo queda abrir nuestro pan de hamburguesa, montarla junto al queso vegano y acompañar como más nos apetezca.
4 comentarios
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@quasimodo. Una hamburguesa tiene más inteligencia.
quasimodo es una hamburguesa tediosa.
A cualquier cosa llaman hamburguesa.
Riquísimo