Bogavantes que saltan vivitos y coleando antes de llegar a la plancha, percebes del tamaño de un dedo pulgar, cigalitas que se deshacen en la boca, los mejores pulpos del Atlántico o jugosas patas de centollo que, con unas buenas tenazas y algo de habilidad, harán las delicias del público. Todo ello regado con los ricos caldos gallegos y a unos precios muy populares para que nadie se quede en casa. Consejo para los visitantes: «Lleva buen apetito, olvídate del reloj y disfruta de este festín culinario que tendrá como protagonistas a los mejores productos recién llegados de nuestras costas y algunas sorpresas más», indica Manuel Gómez, coordinador del evento.
Camiones-piscina
Uno de los secretos del éxito de MarisGalicia es que todo el marisco llega a diario en camionespiscina, sin intermediarios, lo que garantiza su calidad y unos precios muy económicos. Desde que comenzó su andadura en 2009, este evento ha recorrido las principales capitales del país: Madrid, Barcelona, Valencia, Vitoria, Sevilla, Pamplona, Bilbao, Tarragona, Gijón, Santander, San Sebastián, Albacete... Nada más llegar a Son Fusteret, solo es necesario hacerse con la hoja de pedido.
A continuación, es posible recorrer las instalaciones y echar un ojo a los manjares que se están cocinando a la vista para confeccionar el menú que más seduzca a los visitantes. En total, son seis grandes stands que incluyen la panadería, con empanadas, tartas y el clásico pan gallego; el puesto de arroces, donde los maestros arroceros preparan con mimo recetas tradicionales; la pulpería, el espacio de plancha y cocidos, con un vivero en el que puedes elegir la pieza que quieres comer; un bar con vinos y licores y la zona de recuerdos.
Desde el espacio exterior, donde 40 grandes fotografías a modo de exposición muestran el turismo, la cultura y los productos de Galicia, al interior de la carpa, donde la decoración con motivos marineros (redes, salvavidas, boyas), la música y los ‘conxuros de meigas' alrededor de una gran queimada crean un ambiente muy especial. Todo este espectáculo gastronómico estará acompañado por música en vivo de gaitas y danzas gallegas. El horario de MarisGalicia será de martes a sábados de 13:00 a 16:30 h y de 20:00 a 23:00 h y los domingos de 13:00 a 16:30 horas. Esta edición estrena un sistema de pedidos para recoger, a través de la página web www.marisgalicia.es.
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