Una de mis queridas amigas es de Sicilia y he pasado muchos veranos allí. Una de mis comidas rápidas favoritas allí eran los arancini, bolas de arroz del tamaño de un puño rellenas de carne o queso. En Mallorca los puedes probar en L’Arancini Mallorca, una cadena de restaurantes sicilianos. Los arancini, pequeñas delicias de la cocina siciliana cuyo nombre deriva de la palabra italiana ‘arancia’, que significa naranja, por su forma y color similares a esta fruta. Tienen sus raíces en la Sicilia del siglo X, aunque su origen exacto es objeto de debate y se cree que surgieron durante el dominio árabe en la zona como una evolución de platos a base de arroz traídos por los conquistadores.
Arancini, una especialidad de la cocina siciliana
El nombre de estas pequeñas delicias deriva de la palabra italiana ‘arancia’, que significa naranja
También en Xaloc
- Estas son las localidades más baratas de Mallorca para comprar una casa
- El turista irlandés hallado sin vida fue atropellado minutos antes de desplomarse
- Cort impone una multa de 200.000 euros a uno de los edificios dedicados al alquiler turístico ilegal
- San Juan no será festivo en 2025
- Pedro Sánchez avisa a Prohens: si baja los impuestos a los ricos, que no pida más dinero
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Ultima Hora
De momento no hay comentarios.