El ciclista mallorquín Joan Horrach, en una imagen retrospectiva. Foto: T.MONSERRAT.

0
Efe - MODIM DE BASTO Joan Horrach (Milaneza-MSS) ganó en solitario la quinta etapa de la Vuelta a Portugal con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 18 segundos. Horrach le arrebató el jersey amarillo al portugués Cándido Barbosa (LA Pecol), en una etapa de montaña entre las localidades de Favaios y Mondim de Basto, con un recorrido de 160'8 kilómetros. Los últimos metros fueron disputados por el ciclista natural de Deià y Pedro Arreitunandia (Boavista), que entró en la meta pocos segundos después.

El equipo Milaneza-MSS trabajó para colocar a sus hombres en la cabeza de la carrera, y en los últimos kilómetros el portugués Rui Sousa pidió a su compañero Horrach que se adelantase. La etapa de ayer era una de las pruebas reinas de la montaña de esta Vuelta, ya que terminó en un puerto de primera categoría, Alto da Senhora da Graza.

El portugués Gonzalo Amorim, del Milaneza-MSS, continúa liderando la clasificación de la montaña, después de ganar dos premios de primera categoría en la jornada reina de la ronda lusa. El corredor español Mariano Fernández, del ASC-Vila do Conde, debió abandonar la carrera en el kilómetro ochenta y seis.