Pogacar entra vencedor en Saint-Lary-Soulan Pla d'Adet, tras un ataque a cinco kilómetros de la meta. | GUILLAUME HORCAJUELO

0

El esloveno Tadej Pogacar logró su segunda victoria en el Tour de Francia de 2024, un triunfo en la cima de Pla d'Adet, la primera jornada pirenaica, con la que reforzó su liderazgo en la general. El corredor de la UAE logró una renta de 39 segundos del danés Jonas Vingegaard, que fue segundo en la meta, y que arrebata el segundo puesto de la general al belga Remco Evenepoel, que fue tercero, a 1.10 del ganador. Pogacar, que suma ya trece triunfos en su carrera en la ronda gala, lidera la general ahora con 1.57 sobre Vingegaard y 2.22 sobre Evenepoel.

El cuarto de la etapa fue el español Carlos Rodríguez, que se mantiene quinto en la general, a 6.09, por detrás del portugués Joao Almeida, que le aventaja en sólo ocho segundos. El ganador del Tour de 2020 y 2021 dio un golpe más a la carrera, con una táctica de equipo en el ascenso al Pla d'Adet, en la que lanzó por delante a Adam Yates, antes de lanzar él su propio ataque.

Ninguno de los candidatos a la general pudo seguirle, el esloveno enlazó con Yates y juntos hicieron parte del ascenso, mientras Vingegaard tuvo que hacer el suyo tirando todo el rato. Primero, acompañado de Evenepoel, que no le dio ningún relevo antes de quedarse descolgado.

Enric Mas, que ha atacado al principio de la etapa pero que no ha podido meterse en la fuga, ha entrado en meta en el puesto 56 a 21 minutos y 14 segundos y se sitúa 29º en la clasificación general a 54 minutos y 21 segundos del líder