Rivillos puga por el balón con un jugador del Santa Coloma. | SANTA COLOMA-TWITTER

0

Industrias Santa Coloma Sta. Coloma 3

Palma Futsal Palma 6

Primera División Futsal | Jornada 1 | 01/09/2023 20:45 | Final

«El equipo está al 30 por ciento», había dicho Antonio Vadillo en la rueda de prensa anterior al estreno liguero. Y así lo parecía ante el vendaval que sufrió el Mallorca Palma Futsal en los primeros minutos del encuentro frente a Industrias Santa Coloma. Y sin embargo, fue el campeón de Europa quien se adelantó en el marcador con un tanto de cabeza de Fabinho tras un córner y un centrochut de Rivillos. Y en otro saque de esquina, Rómulo logró también de cabeza establece el 0-2 en el marcador. No se había cumplido los ocho minutos de juego y el marcador no podía resultar más favorable. Los locales seguían llevando el peso del partido, pero el campeón de Europa exhibía una pegada descomunal con un Barrón inconmensurable bajo palos. En los últimos diez minutos de la primera parte, el panorama varió un poco porque los locales perdían claridad, pero David Peña con un chut lejano logró redujo distancias. La primera parte acababa con un milagroso 1-2.

En la reanudación, Bruno Gomes estuvo a punto por dos veces de ampliar la ventaja palmesana. Lo intentaba el Santa Coloma, pero el campeón de Europa sabía sufrir en las acciones defensivas con acciones extremas como la salvada de Fabinho tras un saque de falta. Jugaban sobre el alambre los de Vadillo, pero en otro córner Tayebi lograba el tercer gol y acto seguido cometía penalti por mano pero el héroe Barrón amargó a Verdejo. Con portero jugador los locales, el portero cordobés estuvo a punto de marcar tras su enésima parada, pero Nil cortó el balón con la mano y Tayebi sentenció de penalti. En el último minuto se sucedieron los goles en cada portería hasta establecer el 3-6 definitivo en un encuentro que Barrón no olvidará fácilmente.

Ficha técnica

Santa Coloma: Borja Puerta, Corso, David Peña, Álex Verdejo y Povil. También jugaron Àlex Lluch, Khalid, Marc Tolrà, Hirata, Nil, Cardona y Uri Santos..
Mallorca Palma Futsal: Carlos Barrón, Marcelo,Rivillos, Fabinho yTayebi. También jugaron Cléber, Rómulo, Chaghinha y BrunoGomes..
Goles: 0-1, m. 2: Fabinho. 0-2, m.7: Rómulo. 1-2, m. 16: David Peña. 1-3, m. 32: Tayebi.
1-4, m. 38: Tayebi. 2-4, m. 39: Povil. 2-5, m. 40: Cleber. 3-5, m. 40: David Peña. 3-6, m. 40: Fabinho.
Árbitro: Navarro Rodríguez-Villanueva. Amonestó a los locales Hirata y Khalid y a los visitantes Marcelo, Rivillos y Bruno Gomes.