Risotto de gambas y shitake con Oli de Mallorca D.O. aromatizado

Redacción Digital | 12/08/2016

Valorar:
preload
Mónica Cánovas con su receta de risotto de gambas y shitake con Oli de Mallorca D.O. aromatizado.

Mónica Cánovas con su receta de risotto de gambas y shitake con Oli de Mallorca D.O. aromatizado.

12-08-2016 | Ultima Hora

Mónica Cánovas presenta su receta de risotto de gambas y shitake con Oli de Mallorca D.O. aromatizado.

Ingredientes 2 personas:

Caldo:

  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 trozo de nabo y de apio
  • 3 shitakes
  • 1 cdta de dashinomoto.

Aceite aromatizado:

  • 1 chorreón de Oli de Mallorca D.O.
  • 6 cabezas de gamba.

Risotto:

  • 160g de arroz Arborio
  • aceite
  • 6 gambas
  • 3 Shitakes
  • 2 escalonias
  • una cda de Sake
  • mantequilla y queso parmesano al gusto

Preparación

Preparamos el caldo con los ingredientes en agua y hervimos 40 min. En una sartén ponemos un chorreón de aceite, las cabezas de gamba y cocemos a fuego medio unos 40 min. Colar y reservar. Cortarmos en trozos pequeños la escalonia y los shitakes por la mitad. En una sartén a fuego medio ponemos 1 cucharada de aceite y una de mantequilla, añadimos la escalonia y salpimentamos, estará lista cuando esté transparente. Añadimos las gambas peladas y shitakes. Regamos con el Sake y añadimos el arroz sin dejar de remover. Regamos con caldo caliente según se evapore. En 17 minutos tendremos el risotto. Emplatamos, espolvoreamos con el queso y regamos con el aceite aromatizado.