Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Entrega de premios a los mejores 'chefs en casa'
El pasado martes, a las cinco de la tarde, tuvo lugar la entrega de premios del concurso 'Un chef en casa con Oli de Mallorca D.O.' El evento, organizado por Ultima Hora, se escenificó en el Club del Suscriptor del periódico, lugar al que acudieron los ganadores, algunos, acompañados por sus familiares.
Entrega de premios del concurso 'un chef en casa con oli de Mallorca DO'
En la fotografía aparecen dirigentes del Grup Serra y Oli de Mallorca, así como los ganadores y algunos de sus familiares. Desde la izquierda: Esther Calvo, coordinadora de actividades educativas del Grup Serra; Lola Olmo, parte del jurado del concurso y periodista gastronómica de la revista Brisas; Fina Costa, directora del Club del Suscriptor; Silvia Caro, Mª Carmen Martínez, Marina Pizà, Francisca Cuevas, Catalina Massot, Samuel Jiménez, Pep Oliver, director del Consell Regulador del Oli de Mallorca D.O
Entrega de premios del concurso 'un chef en casa con oli de Mallorca DO'
En el centro, el ganador de la primera edición del concurso, Manuel Durán, junto a Pep Oliver y Fina Costa.
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Manuel Duran, ganador del concurso de recetas
En el concurso de recetas de cocina con Oli de Mallorca D.O. (aceite de gran calidad elaborado en Mallorca) que ha durado algo más de dos meses, ha resultado ganador Manuel Duran. Además el jurado ha premiado a otros 8 finalistas.
Herminia Hidalgo
Herminia Hidalgo posa con una muestra de su receta de ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Salmorejo al Oli de Mallorca DO
Preparación Limpiar y triturar los tomates, colar para quitar la piel y las pepitas, volver a triturar añadiendo el pan salpicado de agua, el aceite Oli de Mallorca, el ajo y la sal, hasta que esté bien ligado
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Ensalada de patata y anchoas aliñada al Oli de Mallorca DO
Preparación Se hierven las patatas con los huevos. Una vez hervidas pasarlas por colador y dejar enfriar un poco.Cortar todos los ingredientes y aliñar
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.
Preparación Se asan los tomates y después se les quita la piel, a continuación se asan los ajos y los arenques. Se les quitan las espinas y se desmenuzan. Se aliña todo junto y se riega en abundancia con el Oli de Mallorca D.O.
Tomates asados con arenques y Oli de Mallorca D.O.
Coloma Mascaró posa junto a un plato de tomates asados con arenques y Oli de Mallorca DO
Un chef en casa, con el Oli de Mallorca D.O.
Bases del concurso de recetas
Aquí podéis leer las bases del concurso gastronómico "Un chef en casa con Oli de Mallorca". Consiste, principalmente en elaborar recetas con un ingrediente especial: Oli de Mallorca. Después, nos las mandas y las publicaremos en el periódico escrito y en el digital. Los ganadores aspirarán a premios como un fin de semana en el Hotel Monnaber Nou. ¡Empieza a cocinar ya!
Concurso Modelo por un día 2013
Unos ganadores con muchas ‘tablas’
La planta ático de El Corte Inglés de Avenidas acogió la entrega de premios del concurso Modelo por un día 2013, con la exposición de las más de cien fotografías de los participantes de esta edición como telón de fondo.
- Jaque a la okupación de viviendas: los desahucios pasarán de ejecutarse en años a semanas
- La nueva (y molesta) moda que se extiende por Mallorca
- El profesor condenado por acoso se reincorpora y los padres de los alumnos estallan: «Pone en riesgo a nuestros hijos»
- Prohens recupera una ley de Cañellas para que las obras ilegales en rústico vuelvan a prescribir
- La joven agredida por unos okupas en Palma: «Tengo que vivir escondida, me tienen amenazada de muerte»