Un paso más...¡y a la final!
De la misma forma que sucedió en la primera ronda clasificatoria, a medida que los concursantes fueron elaborando sus creaciones, un jurado anotó sus pertinentes valoraciones para, más tarde, sumar puntuaciones de ambas rondas y extraer a los cinco finalistas de cada categoría que pasarán a la fase final. Sus nombres se publicarán en este diario el próximo martes 2 de agosto.
Concurso de coctelería
Los concursantes demostraron un buen nivel.
Concurso de coctelería
En los cócteles presentados durante las dos rondas clasificatorias destacó la originalidad y el buen gusto en la combinación de sabores y colores.
Concurso de coctelería
Los mejores cócteles de este concurso compiten el 5 de agosto en la final.
Summer time cocktail
Enfriamos la copa cocktail y la coctelera. Seguidamente retiramos el hielo y el agua sobrante.Agregamos en la copa de servicio una bolita de fresa.Escanciamos en el vaso de la coctelera los ingredientes tal como están expuestos y agregamos unos cubitos de hielo.
Cómo preparar un buen cóctel, con Oriol de Mesa
Los asistentes al seminario descubrieron todos los trucos para preparar el gin tonic perfecto.
Concurso de coctelería
Uno de los concursantes que participaron en esta primera fase.
Primera ronda de cócteles
El jurado estuvo compuesto por Antonio Barea, presidente de la Asociación de Barmans de Balears; Rafael González, propietario del Bar Barito y Nico Nadal, jefe de Restauración de la Escuela de Hostelería de la UIB.
Concurso de coctelería
Los participantes muestran su buen gusto a la hora de presentar los cócteles.
PALMA BOTA CONCURS DE COCKTELERIA
Miembros del jurado y de la organización, brindando por la buena marcha de esta primera edición del concurso.
PALMA BOTA CONCURS DE COCKTELERIA
La ruta de los sábados está dedicada a las copas.
Lemon Drop
Añadir los ingredientes a la coctelera, agitarla bien y a continuación servir en una copa de cóctel.
Quatre illes
Enfriar el vaso con hielo picado. Introducir el Gin Xoriguer, Palo Túnel, licor de Amaretto, Cointreau, zumo de limón y confitura de albaricoque en la coctelera, agitar y dejar reposar. Desechar el agua sobrante del vaso y servir el zumo de naranja.
Mojito mallorquín
En un vaso removedor poner la lima cortada y el azúcar; con un mortero prensar la lima para que saque su jugo, añadimos el Palo, el ron Amazonas y remover. Añadir la melissa y el hielo picado y remover. Luego añadimos sifón (soda), removemos y servimos en vaso ancho o copa.
Flambejat de cuc
En una copa de Martini, adornamos el borde de la misma con jugo de lima y azúcar, vertemos el licor de café, después vertemos con mucha suavidad (utilizando una cuchara) la crema de café, y posteriormente el Cointreau que, acto seguido, flambearemos.
Fresh Lemon Mint
Se elabora en batidora y se decora con una hoja de hierbabuena.
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