El chef Joan Porcel del restaurante Oliu en el Port d’Andratx nos presenta un exquisito postre. | M. À. Cañellas

Llega la tercera publicación de las recetas del concurso Oli de Mallorca D.O. en la que participan algunos de los chefs más reconocidos de la Isla, así como los lectores de Ultima Hora que quieran animarse a enviar sus creaciones culinarias con las que podrán ganar premios muy apetitosos.

Puede consultar las bases del concurso aquí.

La propuesta de esta semana la firma el chef Joan Porcel, del restaurante Oliu, que nos acerca un exquisito postre que hará las delicias de los lectores más golosos.

Cremoso de Aceite de Oliva mallorquina del chef Joan Porcel
Cremoso de Aceite de Oliva mallorquina del chef Joan Porcel.

Cremoso de Aceite de Oliva mallorquina

Ingredientes:
1.300 kg chocolate blanco
550 gr de nata
150 gr de azúcar invertido
0.970 l de aceite de oliva virgen Mallorquina D.O.
100 gr de manteca de cacao

Ingredientes para el polvo de aceite de Oliva mallorquina D.O.:
1 kg de Maltosec
0.700 L de aceite de Oliva mallorquina D.O.

Preparación:

Una vez elaborado el cremoso mezclando todos los ingredientes, se presenta dentro de una mitad de huevo de chocolate, rodeado del polvo de aceite de oliva en la base del plato.

Se acompaña con frutos rojos y frutas de temporada. Decorar con tejas de chocolate negro 70% cacao.

Para complementar los sabores, una vez montado el plato, lo rodeamos con una salsa de vainilla natural, esta complementará los sabores del aceite de oliva y el chocolate.