5 berejenas negras
Medio tallo de apio blanco
1 cebolla blanca mediana
10 aceitunas verdes deshuesadas
10 alcaparras desaladas
200g tomate natural pelado troceado
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de azúcar
Sal
Oli de Mallorca
Elaboración
Pelamos la cebolla en cortes finos, pelamos el apio blanco y lo cortamos en rodajas de 1,5 cm y hervimos. Cortamos las aceitunas verdes a trocitos.
Troceamos las berenjenas en trozos de 2 cm, freímos las berenjenas troceadas con aceite Oli de Mallorca y colocamos en una bandeja con papel absorbente. En una sartén con aceite Oli de Mallorca sofreímos la cebolla, agregamos media lata de tomate natural y cocinamos durante 5 minutos. Agregamos el apio, las alcaparras y las aceitunas verdes, doramos durante 5 a 7 minutos, añadimos el vinagre y la cucharada de azúcar. Dejamos reposar a temperatura ambiente.
Añadimos sal y las berenjenas fritas, removemos bien. Servimos a temperatura ambiente o frío.