Cristóbal López Martínez presenta su receta de rissotto de sepia con sobrasada.

Ingredientes

400g de sepia

200g sobrasada dulce

1’5l caldo de verduras

400g de arroz arborio

1 vasito de vino blanco

50g de mantequilla

50g de queso

parmesano rallado

1/2 cebolla morada

2 dientes de ajo

Hebras de azafrán

Tomates cherry

Brotes de alfalfa

Sal y pimienta

Oli de Mallorca

Elaboración

Calentamos Oli de Mallorca D.O. en una sartén grande. Añadimos la sepia troceada y salpimentada, y sofreímos. Incorporamos la cebolla morada picada y los ajos.

A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos la sobrasada en bolitas y el azafrán. Al cabo de unos minutos añadimos el arroz y sofreímos dos minutos más. Vertimos el caldo caliente y removemos cada vez que el arroz absorba el caldo.

A los 15 minutos apagamos el fuego y añadimos la mantequilla y el queso parmesano, dejando reposar 3 minutos.

Decoramos con los brotes de alfalfa, tomates cherry e incorporamos unas gotitas de Oli de Mallorca.