1 pulpo de 2kl
2 cebollas
2 ajos
1 manojo de sofritos
400g tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 vasito de brandy
1 vaso de agua
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Cayena molida
Oli de Mallorca D.O.
Preparación:
Hervimos agua, cuando hierva introducimos el pulpo 10 segundos y lo sacamos. Repetimos la acción 2 veces más. Metemos el pulpo en la cacerola y dejamos hervir 40 minutos. Sacamos el pulpo lo escurrimos y troceamos, picamos los ajos, cortamos las cebollas y los sofritos a trozos pequeños.
En una cazuela de barro sofreímos con Oli de Mallorca D.O. la cebolla, el sofrito, la hoja de laurel y los ajos picados. Una vez dorado, añadimos el vaso de vino blanco y salpimentamos.
Tras unos minutos de cocción, añadimos el tomate triturado; dejamos que se haga el tomate un rato.
Añadimos el pulpo, el brandy, pimentón dulce y cayena picada. Dejamos 10 minutos a fuego lento y servimos.