Palma Pilar Pellicer ESPECIALES Fotos para promo Cocinas y Cocineros del rte cantina panza

En la gastronomía conseguir el punto exacto no es tarea fácil. No basta con el conocimiento. La calidad de las materias primas empleadas y el entorno juegan un papel esencial en el resultado final. De ahí que el mes de diciembre sea un buen momento para hacer un alto en el camino, recuperar fuerzas, reflexionar y preparar las nuevas propuestas capaces de sorprender a los paladares exigentes.

La promoción ‘Cocinas y cocineros con alma’ hace un pequeño alto en el camino durante el mes de diciembre

La promoción Cocinas y cocineros con alma hace un pequeño alto en el camino durante el mes de diciembre, dejando que las reuniones familiares y las cenas con amigos ocupen el espacio que les corresponde, para continuar a partir del 8 de enero del 2024 con el primero de los menús degustación del año, preparado por Irene Martínez, para continuar mes a mes con nuevos menús que poco a poco Ultima Hora irá presentando. Y para que vayamos imaginando lo que nos depara el nuevo año 2024 en términos gastronómicos, aquí van los restaurantes y los chefs que ya están trabajando en las primeras tres propuestas que la promoción va a presentar próximamente.

El menú del restaurante Nus

La calidad de los pescados frescos y las carnes de primera calidad son la base de la que parten las elaboraciones que se preparan en la cocina a la vista del restaurante Nus. Es algo que Irene Martínez aprendió en Tokio cuando se levantaba a las cuatro de la mañana para ir a comprar el pescado junto al chef, Akira Umehara, y de su propia formación cursada en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears.

Continuará a partir del 8 de enero del 2024 con el primero de los menús degustación del año, de Irene Martínez

El menú degustación que a partir del 8 de enero se va a servir en Nus, incluye cinco platos para compartir: Dashi de coliflor, Nigiri de vieira y chilly garlic, buñuelo de gamba blanca, empanadillas de cerdo y anguila y para culminar, habas de soja, huevo poche y trufa. Será un buen momento para degustar y para dejar volar nuestra imaginación, puesto que a continuación van a llegar dos platos para ser conscientes que en los fogones del restaurante Nus no hay fusión, sino varias líneas de trabajo basadas tanto en el clasicismo culinario como en el influjo oriental o el recetario popular: Somen de lubina y Jarrete de cordero con salsa agridulce de piña. El Coulant de algarroba será el colofón de este menú que podrá reservarse próximamente en la web ultimahora.es o accediendo a la plataforma de reservas mediante el código QR que aparecerá publicado en los anuncios de la promoción.

Irene Martínez
Irene Martínez de Nus.

Más que tapeo en Cantina Panzà

El aval de la carrera del chef Fernando P. Arellano, laureado y reconocido en cada uno de sus establecimientos, permite asegurar que Cantina Panzà, hoy ubicada en un acogedor local del Paseo de la Rambla 15, tiene todo lo necesario para convertirse en una de las referencias culinarias de Palma. Arellano trabaja en los fogones de la Cantina Panzà con Javier Gardonio, para hacer de ella lo que es y quiere ser, un restaurante sin más pretensiones que ofrecer comida de calidad, con recetas hechas a fuego lento.

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Arellano trabaja en los fogones de la Cantina Panzà con Javier Gardonio.

El esqueleto del que va ser la segunda propuesta del año incluye unos entrantes que ya son un clásico de la casa: las Gildas, las croquetas de ropa vieja y una selección de cocas de cristal. Le seguirán para compartir una Tortilla fundente de patata y all i pebre de pulpo, el Gofre de queso y albahaca, un Torrezno ahumado y un magnífico Tartar de vaca, ahumado y con cremoso de foie. Y como todas las propuestas de estos dos grandes profesionales de la cocina, el reto obligado sigue siendo presentar cada plato en su punto exacto.

Productos del huerto en Olivera del Castell Son Claret

El hotel Castell Son Claret es miembro de prestigio de la asociación Leading Hotels of the Word y junto a sus lujosas instalaciones, ofrece entre sus servicios la gastronomía de los restaurantes Olivera y Sa Clastra. Ambos con una hermosa terraza al aire libre y situados en un entorno mágico con privilegiadas vistas. El equipo dirigido por los chefs Jordi Cantó y Pep Forteza tiene muy claro que para un entorno de lujo y confort como el de Son Claret, la apuesta por los productos frescos de las lonjas de pescado, ganaderías y huerto, son los mejores aliados culinarios para presentar una oferta excelente, acorde con la tipología de cliente internacional que decide pasar unos días en un municipio como Galilea, rodeados de huertos y olivos.

Jordi Cantó, chef responsable de los restaurantes del hotel Castell Son Claret, y Jordi Cantó, su chef adjunto en Olivera.

La propuesta del menú degustación que el mes de marzo llegará como parte de la oferta de Cocinas y cocineros con alma incluye como principales: Bacalao con salsa de tinta, jugo de veinas y guisantes al pil.pil, seguido de un Cochinillo confitado con salsa de reineta y remolacha encurtida, todo acompañado por los vinos Gallinas & Focas que todavía hoy reposan en las bodegas de Amadip-Esment.

Fotos: PERE BOTA / PILAR PELLICER / CASTELL SON CLARET