La fritura mixta de pescado y marisco de Jeroni Roselló

Jeroni Roselló concursa con su receta de fritura mixta de pescado y marisco.

Ingredientes

Fritura pescado
1 rape y 1 sepia
Gambas y mejillones
Harina y huevo
Oli de Mallorca D.O.

Chutney fresco de hinojo
1 ajo, perejil e hinojo
Sal y pimienta
Oli de Mallorca D.O.

Chutney fresco de higos frescos y menta
Higos frescos
Menta y guindilla amarilla
Sal y pimienta
Oli de Mallorca D.O.

Chutney fresco de albahaca y limón
Albahaca y limón
Guindilla roja y cebolleta
Sal y pimienta
Oli de Mallorca D.O.

Preparación

Para la fritura se trocea el pescado a un tamaño para poder comerlo  de un solo bocado, se salpimienta, se reboza con el preparado y se fríe en abundante Oli de Mallorca. Se elimina el aceite sobrante y se reserva.

Para elaborar el chutney, en una picadora y por separado, se introducen los ingredientes correspondientes a cada tipo, tiene que conseguirse un picado no demasiado fino, que los “tropezones” sean del tamaño de sal gorda y se adornan con trozos de los ingredientes correspondientes un poco más gruesos (cuadraditos de medio centímetro).
En una bandeja se disponen por separado los diferentes ingredientes de la fritura y en otra bandeja con una base de hielo picado, los chutneys frescos.

Coger bocaditos de fritura, mojar... I bon profit.