La Ventresca de bonito a la plancha de Margarita Lavado González-Campos. | Margarita Lavado González-Campos

Margarita Lavado González-Campos destaca su receta de ventresca de bonito a la plancha.

Ingredientes
1 ventresca de bonito
Dientes de ajo
1 guindilla de cayena
Perejil fresco picado
Vinagre de Jerez
Sal y limón
Oli de Mallorca D.O.

Preparación
Cortamos el ajo en láminas gruesas en una sartén y lo confitamos a fuego suave con Oli de Mallorca D.O. hasta que el ajo empiece a dorarse. Añadimos la guindilla de cayena y el perejil picado, retiramos la sartén, añadimos un chorro de vinagre y reservamos.

A continuación, cortamos la ventresca de bonito en porciones y  la  rociaremos  con Oli de Mallorca D.O., sal, pimienta y un chorrito de limón. Pondremos una plancha a fuego fuerte y cuando esté  bien caliente colocaremos en ella la ventresca. Lo ideal es que quede bien dorada por ambas caras y muy jugosa en su interior.
Emplatamos la ventresca, echándole la salsa del sofrito de ajo, guindilla y perejil.

Una  guarnición muy sabrosa para acompañar sería unas patatas cocidas al vapor con su piel, junto a  unas brochetas de tomatitos y pimientos asados rojos y verdes, rociando igualmente con la salsa del sofrito de ajo en Oli de Mallorca D.O.