Ingredientes
6 berenjenas
1 rulo de queso de cabra
1 tomate
1 cebolla pequeña
1 cucharada de mahonesa
Escamas de sal negra
1 baguette
Oli de Mallorca D.O.
Preparación
Limpiamos las berenjenas y las partimos por la mitad, a lo largo. Les hacemos unos cuantos cortes a cada una, en ambos sentidos. Ponemos un vaso de agua en una bandeja de hornear y colocamos las berenjenas con la parte de la piel hacia abajo. Les ponemos un poco de sal y las rociamos, ligeramente, con aceite de oliva.
Con el horno precalentado a 160º, introducimos las berenjenas durante unos 30 o 35 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Quitamos la pulpa y la ponemos en un bol. A continuación incorporamos la cebolla, la mahonesa, un trozo de queso de cabra (40 gr.) y un poco de sal. Trituramos y reservamos.
Tostamos ligeramente las rebanadas de pan y las cubrimos con la masa reservada. Colocamos un trozo fino de queso encima de cada una. Cortamos el tomate en pequeños cuadraditos y lo repartimos sobre el queso. Finalmente colocamos unas escamas de sal negra y aliñamos con Oli de Mallorca D.O.