¿Quién no ha caído ya en la tentación de un delicioso y esponjoso panetone? Desde hace algunos años los supermercados nos tientan con estos productos de origen italiano, también presentes en la gastronomía de otros países de Latinoamérica. De pasas y otras frutas confitadas, liso o con pepitas de chocolate, este postre tradicional es una de las nuevas incorporaciones a nuestras sobremesas navideñas. La gastronomía, siempre abierta a nuevas influencias, y nuestros paladares tan dispuestos a dejarse sorprender han aceptado de buen agrado los productos originales de otras latitudes.
Para corroborar que esto es así, es suficiente con darse una vuelta por los mercados o fisgar en los menús que amigos y familiares tienen previstos para las comilonas de Navidad; en ambos casos, vemos algunos productos nuevos. No obstante, para los principales días de fiesta, los platos de nuestra tradición, ricos como los que más, nunca faltan. La sopa navideña, la porcella, el fiambre, pescado al horno o los escaldums, rematados todos con variados dulces... son nuestros sabores imprescindibles.
Sabores del mundo
05/12/15 0:00
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